Über mich

Ich heiße Irina, bin verheiratet und Mutter von drei Söhnen. Als junge Familie wagten wir ein Abenteuer und sind nach unserem Theologiestudium 20.000 km weit weg, auf die andere Seite der Erdkugel ausgewandert. Auf einer kleinen Insel namens „Pohnpei“ in Mikronesien (Südpazifik) lebten und arbeiteten wir in einer christlichen Organisation. Schnell verliebten wir uns in die Kultur, die Natur und das paradiesische Inselleben und waren bereit für immer zu bleiben.
Nach ein paar Jahren unter Palmen hieß es aber für uns zurück in die „Zivilisation“, nach Deutschland wegen Krankheit, in unserem gerade mal 31. Lebensjahr! Denn kurz nach der Geburt unseres jüngsten Sohnes fingen meine Bauchleiden an und hörten nicht mehr auf. Es folgten fünf Jahre Darm- und Gebärmutterschmerzen. Die Ärzte konnte mir nicht helfen, und mein gesundheitlicher Zustand verschlimmerte sich immer mehr...
Lange verzweifelte Suche, viel Tränen und Gebet lenkten mein Blick auf die "vitalstoffreiche Vollwertkost“, wo es darum geht die Nahrung so natürlich wie möglich zu belassen. Da ich nichts mehr zu verlieren hatte, startete ich ein Eigenexperiment. Mit dem Ergebnis, dass ich bereits nach drei Monaten so gut wie beschwerdefrei war! Ich platzte fast vor Freude, denn ich fühlte mich wie zurück ins Leben gestellt. Da war das Feuer entfacht, ich wollte alles wissen und lies mich zur ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin GGB (Gezielt Gesund Bleiben) ausbilden.
Heute nach 10 jähriger Erfahrung helfe ich anderen Menschen zurück zur Vollwerternährung für mehr Gesundheit in ihrem Leben. Durch mein „VollwertGesund“ Mentoringprogramm leite ich in Theorie und Praxis zur dauerhaften Ernährungsumstellung an, ohne dass es kompliziert wird. Und ein paar unterstützende Utensilien dafür biete ich in meinem Onlineshop an.
Seit der Schöpfung haben sich die Menschen naturbelassen ernährt, von dem was der Bauer erzeugte. Als aber vor etwa 200 Jahren die Nahrungsmittelindustrie sich entwickelte, haben sich die Menschen wegen Zeitnot, Bequemlichkeit oder Sorgen des Alltags vermehrt von den Angeboten die Supermärkte ernährt. Es haben zwei Menschengenerationen ausgereicht, bis das gute alte Wissen um die traditionellen „Küchenbasics“ in Vergessenheit geriet.
Heute sind 80 % der Menschen, die zum Arzt gehen ernährungsbedingt erkrankt und sind sich dessen noch nicht einmal bewusst!! - Ich war eine davon, in der Blüte meines Lebens.