Es ist entscheidend wichtig, dass das Getreide erst vor dem Backen (und Kochen) gemahlen wird, da bald nach dem Mahlen die Eigenfermente durch den Zutritt von Luftsauerstoff eine chemische Umsetzung einleiten, die zu Wirkstoffverlusten führt. (Experimente haben gezeigt, dass nach etwa zwei Wochen alle Vitalstoffe abgestorben sind, so dass das Mehl dann quasi gleichzusetzen ist mit Auszugsmehl, welches letztendlich ein krankmachendes Produkt ist.) Bitte macht es euch zur Gewohnheit euer Getreide vor jedem Backen frisch zu mahlen. Die Mühe ist es wert!
Schaut mal was ihr dann später in eurem Gebäck habt:
Vitamin B1 (auch Thiamin/Aneurin genannt)
Wichtig für: NERVENSYSTEM + GEHIRN + HERZ
Wichtig für den KOHLENHYDRATSTOFFWECHSEL
Mit einfachen Worten ausgedrückt, wenn ihr „abnehmen“ wollt, werdet ihr es dadurch automatisch tun und es auch bleiben! Denn das Vit. B1 macht den Job für euch!! (Ohne dieses Vitamin B1 kann eine Verstoffwechselung der Kohlenhydrate ohne Schaden nicht stattfinden – eine krankhafte Folge ist dann leider das Übergewicht.)
Und wie macht das Vitamin B1 es?
Mit seinen Helfern, dem Vitamin-B-Komplex:
B2 Laktoflavin, B6 Pyridoxin, B3 Nikotinsäureamid, B5 Panthothensäure
B9=B11=Folsäure (für alle SCHWANGEREN FRAUEN wichtig), Biotin.
Ausserdem: Vitamine A, E, K, Inosit (Das Vitamin A ist nicht nur für die Augen, sondern im Zusammenhang mit dem Vitamin E für die Fortpflanzung wichtig! Das bedeutet, dass sie auch wichtig für die Gebärmutter sind. Viele Frauen haben heute Probleme in dem Bereich, durch jahrzehntelangem Weißmehlverzehr. ..ich persönlich war auch betroffen.)
Mineralien:
Phosphate, Kalium, Calcium, Magnesium
Spurenelemente:
Kieselsäure, Eisen, Zink, Mangan, Kupfer, Bor, Aluminium, Selen, Molybdän, Nickel, Arsen, Flour, Jod, Kobalt, Chrom, Blei, Brom, Zinn, Titan und Silber.
IST DAS NICHT EINE GEWALTIGE LADUNG VITALSTOFFE? – mit jedem Biss eines #gemalengebacken Gebäcks!! Einzige Voraussetzung: vor jedem Backen frisch mahlen! Keine Lagerung des Mehls!
Wer mahlt sein Getreide auch schon selbst? Und wer hat noch irgendwelche Schwierigkeiten zum Start?
Liebe Grüße
Eure Irina
Liebe Irina ich bin so dankbar dich bei Instagram kennengelernt zu haben und durch dich die Mühle und auch die vitalstoffreiche Ernährung kennengelernt zu haben und ich male mir auch mein Mehl selber und Schrote mir auch das Getreide für das Frischkorngericht jeden Morgen. Außer am Wochenende gibt es dann Brot oder Brötchen.
Es hat sich gelohnt in die Mühle zu investieren und kann ich jedem nur empfehlen und ans Herz legen.
Hallo
Ich mahle auch selbst. Alles was frisch gegessen wird Zb Pfannkuchen essen alle Kinder super. Ich backe aber gerne auch auf Vorrat. Aber aufgetaut empfinden wir die Brötchen oder Brote schon eher trocken. Ist das normal oder gibt es dafür einen Tipp?
Hallo liebe Natascha,
Danke für deine Nachricht. Das freut mich wirklich sehr zu hören, die Gesundheit wird es euch danken!!
Mein Tipp: nach dem Auftauen, das Brot und die Brötchen mit einer Blumenspritze mit Wasser befeuchten und für ein paar Minuten in den aufgeheizten Ofen stellen. So werden vor allem die Brötchen wieder wie frisch gebacken schmecken.
Liebe Grüße, Irina